Монтаж подоконников и оконных откосов
Перед началом установки подоконника производятся подготовительные работы. Они заключаются в тщательной обработке и зачистке поверхности, на которой будет устанавливаться подоконник. Все имеющиеся неровности мастера удаляют и очищают поверхность от мусора и пыли.
Подготовка подоконника заключается в подгонке размеров. Правильно измеренный подоконник должен обрезаться специалистом с помощью электрического лобзика.
Монтаж подоконника начинается с установки его под основание рамы окна. Необходимо следить, чтобы ни один из его краев не торчал из-под откосов.
Далее подоконник расклинивается между рамой и оконным проемом с помощью специальных деревянных клиньев. Нужно контролировать строгое соответствие выставления по уровню.
Правильно выставленный подоконник фиксируется с помощью монтажной пены. После задувания монтажной пены, мастера должны уложить на подоконник груз, который не даст пене приподнять подоконник вверх. Груз должен прижимать пену не менее 12-14 часов.
При монтаже оконных откосов предварительно подготавливается поверхность. Подготовка заключается в зачистке площади и установке маяков. Они служат ориентирами для ровности поверхности. На поверхность откоса наносится специальную монтажную сетку, которая удерживает штукатурку на основе.
Оштукатуривание поверхности откоса происходит в несколько слоев. Первый слой имеет силовое назначение. Для прочности под него подкладывают армирующую сетку. Второй слой является финишным и должен быть идеально гладким.
Необходимо следить, чтобы каждый последующий слой наносился на предыдущий слой после его предварительной просушки. Финишный слой штукатурки тщательно зачищается и полностью выравнивается.
Высохшая шпаклевка тщательно затирается и грунтуется. Грунтовка наносится на откосы в два слоя с промежутком в один день. Высохшую от грунтовки поверхность, рабочие могут покрасить в нужный цвет.