Пять лучших советов о дизайне интерьера

Как сделать свое жилье более уютным, комфортным, где искать вдохновение? Мы приготовили для вас несколько советов легендарных экспертов по дизайну.

1. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ СДЕРЖАННОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ

«Чем меньше было использовано цветов при декорировании комнаты, тем более успокаивающим и приятным получится результат» (совет дизайнера Эдит Уортон, «Украшение дома»).

При сдержанной палитре цвета отступают на второй план, позволяя мебели и аксессуарам оказаться в центре внимания. Таким образом, малое количество цветов позволяет выделиться резьбе на столе и стульях.

shutterstock_134230799

2. УПОРЯДОЧИВАЙТЕ ПРОСТРАНСТВО

«Декораторы знают, что простота и достоинство комнаты исчезают, когда она заполняется бесполезными безделушками» (еще один совет от Эдит Уортон).

У нас есть богатый жизненный опыт и вещи, которые нас окружают, приходят к нам вместе с этим опытом. Мы храним множество мелких предметов, зачастую из сентиментальных соображений. Что с ними делать и как расположить? Шкафы не являются универсальным средством от беспорядка, не стоит прятать все окружающие вас предметы в шкаф, хотя это безусловно сработает. Решение – объединить их в небольшую коллекцию. Чем меньше, тем лучше. Придерживайтесь простоты.

262

3. ДОБАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ СВЕТА

«Дизайн определяется также качеством света и тени, и правильное освещение имеет огромное значение. Когда мы стараемся осветить комнату, наша цель — избавиться от уныния, иметь достаточно света, чтобы чувствовать себя счастливым» (совет дизайнера и декоратора Альберта Хэдли, из книги Адама Льюиса, «Альберт Хэдли: история Америки. Выдающийся дизайнер интерьера», 2005 г.).

Ничто не делает комнату просторнее и комфортнее, как максимум света. Это может выражаться даже в самых простых вещах, например, в зеркалах. Они, как и окна, отражают свет и пространство комнаты, тем самым усиливая его ощущение. Одинаковое светлое напольное покрытие во всех помещениях, ровный белый потолок, легкий светлый цвет стен также способны визуально увеличить количества света в помещениях.

shutterstock_1000

4. ОБЪЕДИНЯЙТЕ ПОХОЖИЕ ЦВЕТА

«Есть чёткий свод правил, которые применимы к краскам. Красное к красному, розовое к розовому, как и синее, зелёное, жёлтое, коричневое и серое» (совет Дэвида Хикса, «Декорирование»).

Оттенки одного цвета легко смешиваются. Выберите цвет, который нравится вам больше всего, и соберите вокруг него его «родственников». Если вам, к примеру, нравится зелёный, выкрасите стены в насыщенный цвет хаки и подберите шторы такого же цвета. Разбавьте всё это диваном более яркого зеленого оттенка. Добавьте изюминку в виде зелёного узорного коврика, а с помощью ботанических принтов можно добавить различных оттенков зелёного, коричневого и зеленовато-жёлтого.

shutterstock_123340681

5. РАСПОЛАГАЙТЕ НЕБОЛЬШИЕ ФОТОГРАФИИ НА СТОЛЕ
«Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены» (совет Элси де Вульф, «Дом в хорошем вкусе»).
Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако, они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола. Чтобы привести в порядок коллекцию фотографий, используйте рамки из одного материала, а также убедитесь, что все фотографии приблизительно одного размера.
Безымянный1000

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *