Вещи, способные испортить любой интерьер

13

Даже профессиональные дизайнеры иногда совершают ошибки, создавая очередной интерьер, что уж говорить о хозяевах, пытающихся самостоятельно создать уют в своем доме. Мы подготовили для вас список вещей, способных испортить самую лучшую дизайнерскую задумку.

Беспорядок и хлам

Это первое, от чего нужно избавляться в любом доме, ведь под горами ненужных журналов гости не смогут рассмотреть стильный журнальный столик, а грязная посуда и пятна на столешницах «убьют» новую кухню.

Переизбыток безделушек, сувениров и декора

Обилие мелких деталей для неподготовленного зрителя мало чем отличается от беспорядка. Если не можете удержаться от того, чтобы не продемонстрировать свою коллекцию фигурок из яиц с сюрпризом, заведите для нее специальный стеллаж или превратите в оригинальное настенное панно.

Пустые полки

Пустота ничем не лучше переизбытка декора, ведь они создают ощущение незаконченного интерьера.Если вам нечего поставить на полки, лучше не вешайте их, либо приобретите несколько декоративных вещиц.

Изношенные вещи

Наверняка с этим потертым ковром на полу и потемневшим зеркалом в полный рост связано множество приятных воспоминаний, но сейчас они производят удручающее впечатление. Единственное исключение – антикварная мебель в классическом или ретро интерьере, но перед использованием ее обязательно нужно отреставрировать.

Интерьер в одном цвете

Даже в скандинавском стиле цветовое однообразие принято разбавлять несколькими яркими деталями, иначе интерьер будет смотреться скучно и казенно. Не бойтесь экспериментировать с цветом мебели или добавить в интерьер яркие картины.

Разномастная, временная, советская и «забавная» мебель

Вложив все средства в ремонт, люди часто сталкиваются с тем, что после переезда у них не хватает самой необходимой мебели. В ход идут советские артефакты, взятые напрокат у родителей, а также дешевая временная мебель. В итоге отремонтированная жилплощадь превращается в мебельный склад. Если вам это знакомо, постарайтесь заменить мебель при первой возможности или хотя бы создайте впечатление, что являетесь приверженцем стиля бохо.

Отсутствие штор

Открытые окна уместны разве что в скандинавском интерьере, а во всех остальных случаях производят впечатление, что вы не закончили ремонт.

Искусственные цветы

Хотя многочисленные магазины с товарами для дома предлагают большой ассортимент искусственных цветов, в нашей культуре с ними не связано ничего хорошего. Если у вас нет возможности регулярно менять свежие цветы в вазе, лучше используйте растения в горшках.

Неудачная расстановка мебели

Ставить мебель вдоль стен, оставляя в центре огромное пустое пространство, – это прошлый век. Поставьте перед диваном журнальный столик, разверните рабочий стол, сделайте невысокую перегородку – интерьер сразу преобразится. Но не впадайте в другую крайность, когда по комнате невозможно пройти по прямой линии, так как она вся заставлена разномастной мебелью.

Неудобные места для сидения

Даже если ваши гости ничего не скажут, можете не сомневаться, что им не нравится все время поправлять падающее покрывало, сдвигать горы диванных подушек или отказываться от напитков, боясь испачкать непрактичную белую обивку.

Переизбыток фотографий, постеров, картин

В жизни любого человека множество событий, о которых хочется иногда вспоминать, но некоторые люди стараются развесить на стенах все свои памятные фото в виде коллажей. В итоге получается та же история, что и с обилием декора. Помещение становится слишком захламленным.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *