Подготовка пола перед выравниванием и нанесение выравнивающегося слоя

bet_styska

Перед выравниванием пола необходимо зачистить основание и удалить все имеющиеся трещины и дефекты.

Зачистка пола от мелких бугорков и выступов производится специальными скребками. Они способны быстро и качественно удалить выступающие дефекты.

Небольшие выбоины и ямочки в полу нужно заполнять строительными смесями. Этот процесс производится с помощью обыкновенного бетонного раствора, который способен перекрыть все щели в плитах перекрытия. Он выливается на перекрытие и выравнивается с помощью строительного шпателя.

Далее необходимо приступать к грунтованию основания пола. Грунтовать пол необходимо два раза с помощью специального строительного валика. Второй слой грунтовки необходимо наносить на полностью высохший первый.

Для подготовки пола к выравниванию необходимо тщательно запенить все крупные дыры и трещины в плитах перекрытия. После чего нужно промазать гидроизоляцией все возможные точки проникновения жидкости к соседям снизу. Это позволит избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

Заливка выравнивающего раствора проводится после полного высыхания грунтовки и оклейки нижних краев стен специальной демпферной лентой. Она способна компенсировать температурные изменения пола и изолирует стены от воздействия влаги.

Готовить смесь для стяжки необходимо в специальной емкости при помощи строительного инструмента. Стяжка для самовыравнивания пола заливается согласно инструкции. Процесс необходимо проводить после тщательного перемешивания смеси. Заливку надо начинать с противоположной стороны от входа в комнату, двигаясь по направлению к выходу. Для повышения уровня схватки смеси с базовой поверхностью по первому слою стяжку лучше всего пройтись специальным валиком с иголками.

Для идеального выравнивания пола необходимо проводить процесс заливки в несколько этапов. Каждый этап заливки должен имеет не более 2-5 см высоты и полностью высыхать. Залитая стяжка должна полностью высохнуть, и отстояться минимум неделю, в зависимости от влажности помещения.

Сушить помещение искусственно крайне не рекомендуется, так как данная процедура может привести к потере прочности и трещинам на поверхности.