Гидроизоляция пола

4(5)

Гидроизоляция пола начинается с подготовительных работ. Они включают в себя очистку базового основания пола от строительного мусора и пыли. Для таких работ лучше всего использовать специальный строительный пылесос.

Зачищенную основу необходимо загрунтовать специальной акриловой грунтовкой. Она обладает адгезионными свойствами. Грунтовка способна уменьшить пыльность основы и увеличить степень сцепки пола с гидроизоляцией.

На углы стыковки пола и стен наклеивается специальная демпферная лента. Вся поверхность пола поверх грунтовки промазывается специальной мастичной смесью, которая создана на основе битумных компонентов. Такая смесь может наноситься и в холодном виде. Весь процесс нанесения должен проходить в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.

Процесс нанесения гидроизоляции на пол начинается с дальнего угла комнаты. Обмазку стоить производить с помощью валика или кисточки, для достижения максимального результата.

В местах соприкосновения стен с полом необходимо промазывать поверхность на высоту около 20 см. Нанесенная обмазка должна полностью высохнуть в течение двух или трех суток.