Подготовка сантехнических узлов и монтаж ванной

4557r769566346845798900999999

В первую очередь перед подготовкой к монтажу сантехнических изделий разрабатывается схема распределения точек в помещении. К местам подсоединения сантехники производится разводка водопроводных труб.

Рабочие производят монтаж ванны с применением специального инструмента. В его состав входит жесткая планка, которая способна достигать длины диагоналей ванны, резиновый молоток для плотной усадки ванны при монтаже и вилочный ключ для затягивания некоторых деталей сливных элементов.

При установке ванны на поверхность пола рабочие тщательно выставляют уклон. Для этого нужна жесткая планка, которая укладывается на диагональ ванны и служит основой для уровня. Степень уклона ванны влияет на интенсивность слива. Чем выше угол слива, тем чище будет система.

После полного выставления мастера усаживают ванну на свое место и надежно фиксируют сантехнику. После монтажа специалисты подсоединяют все элементы водоснабжения смесителя и слива. Для герметичности соединений используются специальные герметики и лента ФУМ.

После полного монтажа оборудования производится пробный запуск для проверки герметичности системы. Выявив подтеки на стыках крепежей необходимо устранить проблему методом повторной перепаковки соединений.