Монтаж системы водоснабжения

Отопление7

Подготовка к монтажу системы водоснабжения начинается с разработки общей схемы водоснабжения помещения. Учитываться вся специфика диаметров и материала труб, используемых при монтаже. С помощью болгарки строители производят демонтаж старого оборудования водоснабжения.

Согласно схеме водоснабжения, подрядчики прокладываю трубопровод по квартире. Начинать разводку необходимо от входа основного стояка и дальше по мере отдаления от него. Сборка водопроводных труб осуществляется мастерами согласно инструкции производителя. Для прокладки труб применяется штробление стен строительным инструментом с победитовым наконечником или специально предназначенный для этого штроборез со встроенным пылеуловителем.

На входе основного стояка в квартиру устанавливается отборный учетный узел, который будет контролировать количество поступления воды и фильтровать жидкость. Он создается из запорной арматуры, фильтра грубой очистки, стандартного счетчика количества воды и обратного клапана. На каждом из приборов имеется стрелка, указывающая направление потока воды.

Монтаж оборудования должен проходить в строгом соответствии с направлением стрелки. После полного монтажа оборудования, необходимо произвести пробный запуск для проверки герметичности системы. При наличии подтеков на стыках крепежей необходимо устранить проблему методом повторной перепаковки соединений.