Монтаж полотенцесушителя

12240339_1275072695839985_8311878509884434588_o

Монтаж сушителя для полотенец в ванной комнате осуществляется посредством подключения к центральной отопительной системе квартиры. Для этого строители должны смонтировать краны, которые будут регулировать интенсивность функционирования устройства и, при необходимости, перекрывать подачу воды.

Краны устанавливаются на резьбовые соединения с применением льняной подмотки или ленту ФУМ в качестве уплотнителя резьбы. Сам сушитель крепится к стене с помощью специальных телескопических держателей. Нужно проконтролировать прочность крепления держателей. На эти держатели специалисты вешают сушитель для полотенец и присоединяют его к магистральной сети отопления.

Крепление сушителя к кранам подачи воды необходимо проводить очень аккуратно. Следует быть особенно аккуратными с хрупкой резьбой на фитингах.

После полного монтажа оборудования обязательно нужно произвести пробный запуск для проверки герметичности системы. Выявив подтеки на стыках крепежей необходимо устранить проблему методом повторной перепаковки соединений.

При работе с декоративными элементами и хромированными крепежами следует использовать специальные щадящие накладки на инструмент или, как минимум, обмотать концы этого инструмента, соприкасающиеся при монтаже с крепежами и изолентой.